Розовые бланки ОСАГО: отличия и степени защиты

С 1 октября 2016 года полис ОСАГО оформляется на бланках нового образца, утвержденных Российским союзом автостраховщиков. Полисы, выданные после этой даты на старом «зеленом» бланке недействительны!
Новый бланк выполнен в розовой цветовой гамме.
В новых бланках изменили шрифты — теперь они крупнее и лучше читаются.
На лицевой стороне бланка, в левой его части, проходит широкая фигурная металлизированная нить. На нити расположены периодически повторяющиеся слова «ОСАГО» и фигура «ромб», имеющие розовый цвет. А на просвет на этой нити читается слово «полис».
Само название «страховой полис», серия и номер, а также надпись «обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» расположены друг под другом по центру бланка полиса.
Серия и нумерация выполнены высоким способом печати красной краской.

    На просвет видны водяные знаки:

  • ломаная линия слева в зоне металлизированной нити,
  • логотипы РСА,
  • изображение автомобиля со щитом.

Место под QR-код. В правом верхнем углу предусмотрено место для печати специального двухмерного QR-кода. В нем будет зашифрована информация о страховой компании, оформившей полис. Кроме того, предполагается в QR-код добавить сведения самого полиса: данные страхователя, автомобиля, информацию по аварийности из базы АИС РСА.
МЫ ПРОДАЕМ БЛАНКИ ТОЛЬКО НОВОГО ОБРАЗЦА! Наши бланки полностью соответствуют всем текущим требованиям, предъявляемых Российским Союзом Автостраховщиков.

Другие характеристики бланков ОСАГО

  • Бланки ОСАГО по размеру чуть больше стандартного листа бумаги формата A4 (длиннее на 9—10 мм).
  • Для производства бланков используется специальная бумага, похожая на бумагу банкнот.
  • Данные в полис ОСАГО вносятся только печатным способом (с помощью принтера). С середины 2014 года, все ведущие страховые компании запретили оформление полисов рукописным способом.
  • В левом верхнем углу полиса должен стоять штамп страховой компании, которая его реализует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: