Заработок на продаже бланков ОСАГО оптом и в розницу

На продаже бланков ОСАГО оптом можно зарабатывать серьезные деньги, главное найти клиентов, занимающихся продажей бланков ОСАГО в розницу или мелким оптом.

Где найти оптовых покупателей на бланки ОСАГО?

    Потенциальные покупатели бланков это:

  • все виды магазинов в городе, в которых выписываются договора купли-продажи, официальные страховки ОСАГО
  • автомагазины/автосалоны
  • магазины на авторынке, там как правило очень много точек, где выписываются полисы ОСАГО и договора купли-продажи
  • территория МРЭО ГИБДД — на ней так же как и на авторынке много точек, где оформляют полисы ОСАГО и договора купли-продажи
  • мойки, заправки, СТО, магазины запчастей для автомобилей, стоянки (тут можно разместить рекламу по продаже полисов ОСАГО в виде буклетов и подставки с визитками)
    • Устанавливаем контакт

    • закажите печать визиток с указанием телефона, имени, описанием услуги (например: льготные полисы ОСАГО или «дешевое ОСАГО», «ОСАГО со скидкой»)
    • Для передачи визитки и первого контакта лучше отправить подставное лицо. Если такой возможности нет, то сами подходим к продавцу. Задача подставного лица: представиться, выяснить кто директор и как с ним связаться. Далее он должен изложить суть предложения — увеличение дохода продавца от продажи страховок ОСАГО. Все подробности он может узнать по телефону, указанному в визитке или при личной встрече.
    • по телефону договариваетесь о встрече с директором точки или объясняете по телефону о том, что Вы являетесь представителем одной из московских страховых компаний (желательно не существующей) и что у вас есть возможность предоставить на продажу не учтенные бланки ОСАГО, договор по которым расторгнут, но в базе они числятся и с ними возможно передвигаться, предъявлять их сотруднику ГИБДД, проходить регистрацию в МРЭО ГИБДД (возможно, но не гарантировано). Объясняете ему ценовую политику, что вы будете продавать ему по 500-700р по 10 или 100 бланков, а тот сможет их продавать по 1000 — 1500р и получать солидную прибыль. Если вы будете убедительны и внушаете доверие, то директор скорее всего согласится. На встречу оденется максимально строго и официально, прозрачные очки будут огромным плюсом!
    • Предложите директору точки дать несколько бланков ОСАГО на реализацию, что бы он проверил как это интересно покупателям. Покупатели обычно сами спрашиваю «дешевые ОСАГО», либо его сотрудники могут предлагать услугу «полис ОСАГО без выплат при ДТП» — тут уже нужно включать фантазию и действовать по обстановке, так как в некоторых городах стоят автомобили у всех на виду, обклеенные надписями «ОСАГО 999р» и все в порядке, а в некоторых городах с этим может быть сложнее, но все же можно. Главное ему самому продать 5- 10 полисов и народ уже между собой разнесет информацию и привлечет ему клиентов. Дело это прибыльное — лучше ему посоветовать найти друзей среди полицейских (желательно ОБЭП) и водить их раз в месяц в баню и ресторан на 10-15к, что бы бизнес развивался спокойно
    • Для хорошей прибыли Вам потребуется наладить контакт с десятью точками, что бы они в общем реализовывали 1000 бланков ОСАГО в месяц. На этом этапе обязательно найдите и обучите подставное лицо, которое будет развозить товар и принимать деньги.

    Передача бланков ОСАГО и получение денежных средств

    Работа с оптом опасна тем, что в случае прокола вы можете лишиться товара. Уголовного дела можно избежать — далее приведем инструкцию.

    • Для работы используйте сим-карты, которая НЕ зарегистрирована на Вас. Такие можно приобрести на радиорынках или с рук у промоутеров. Телефон должен быть дешевый, чтобы не жалко было в любой момент выбросить, новый (в него не вставлялись другие сим-карты). С рабочего телефона не звоните по личным контактам! Раз в 2-3 месяца телефон выбрасывается вместе с сим-картой. Тоже самое необходимо сделать немедленно, если Вы сделали неосторожный звонок — Вашим знакомым, друзьям или родственникам.
    • Место для передачи бланков ОСАГО назначайте сами, товар сразу лучше не нести на встречу, оставить в автомобиле и предварительно оценить ситуацию на встрече, если все в порядке — сходить и принести бланки, автомобиль лучше не светить. Те же рекомендации справедливы, если бланки передает подставное лицо (так гораздо лучше). Его нужно проинструктировать и быть осторожным — если его примут и возьмут в разработку он может участвовать в Вашей поимке. Объясните ему что говорить в случаях встрече с органами правопорядка.
    • Денежные средства за бланки ОСАГО лучше всего принимать на карту сбера, оформленную на знакомое подставное лицо. Ваше имя не светится и в случае блока карты Ваше подставное лицо сможет снять деньги в банке по паспорту. Передаете товар и просите перевести деньги на указанную карту, либо вместе идете к банкомату (если нет сбербанк онлайн). Принимать наличные деньги за бланки ОСАГО — нарушение безопасности работы!

    Розничная торговля полисами ОСАГО

    • Определяете точку(и) продаж, снимаете офис, регистрируете ИП, подписываете договор со страховыми компаниями, получаете от них на реализацию официальные бланки ОСАГО, сажаете человека на рабочее место (или сами), вешаете табличку, печатаете визитки, разносите визитки и баннеры по автомагазинам, всячески рекламируете свою деятельность как белый бизнес, единственное, что можете указать в рекламе, что вы предоставляете скидки на полисы ОСАГО (20, 30, 50%)
    • Выписываете договора купли-продажи, продаете клиентам официальные полиса ОСАГО, но предлагаете так же приобрести льготный полис ОСАГО, по которому нет выплат при ДТП, но зато он на много дешевле (1000 — 1500р), ведь по статистике в ДТП попадает очень маленький процент автолюбителей (иначе страховая деятельность была бы убыточной)
    • Инструктируете клиента, что при ДТП, по его полису выплаты не производятся, так что пусть его даже не показывает, предъявлять можно инспектору на дороге и при регистрации в МРЭО ГАИ (мы продаем полиса со свежими номерами, что бы они не были внесены в базу, тем самым существенно увеличивая вероятность регистрации по такому полису). Если клиент остается довольным,
      то он расскажет о Вашем предложении своим знакомым и близким.
    • Важно наладить безопасность работы: заручиться поддержкой правоохранительных органов, когда ваши знакомые сотрудники будут сообщать вам о готовящихся контрольных закупках или вообще не этого допускать, действовать нужно строго в соответствии со всеми рекомендациями, даже если вы уже работаете год и все в порядке, то это повод быть еще более бдительным, на самый крайний случай у вас должна быть хорошая легенда и на всякий случай акт-приема передачи бланков ОСАГО от представителя «АвтоГорСтрах»

    Легенда по продаже бланков ОСАГО

    Вы законопослушный гражданин. Искали работу в интернете (газете), увидели объявление с предложением высокого заработка в сфере страховых услуг. Позвонили по указанному телефону. Вам ответил человек, представился представителем страховой компании «АвтоГорСтрах» (любой другой), объяснил условия работы. Сказал, что ему нужен представитель страховой компании на месте в вашем городе, так как их основной офис в Москве (Новосибирске и т.п.), он предоставит Вам на реализацию бланки ОСАГО. Но договор по ним расторгнут со страховой компанией и выплат по ним не производится, но можно предъявлять инспектору на дороге и в МРЭО ГАИ. Сказал что очень хороший доход. Объяснил, что за бланки нужно будет возвращать оплату по 300р за один, а продавать можно по 1000-1500р. Он убедил вас, что это легальное и прибыльное дело. Вы согласились, так как не имели возможности квалифицировать эти действия как нарушение закона РФ. В дальнейшем представитель страховой высылал вам бланки полисов ОСАГО курьерской службой на реализацию, а вы под его контролем и информационным сопровождением продавали их, зарабатывая деньги и отправляя ему часть заработанных денег. В этой истории у вас должен быть дополнительный номер, на который вы будете периодически звонить и который укажите как телефон представителя страховой компании. Деньги вы переводили ему на счет киви, который привязан к его номеру (это должно быть сделано). Через этот киви можно прогонять свои деньги иногда для видимости. Таким образом, исходя из ваших показаний вы будете признаны потерпевшим, а представитель страховой «АвтоГорСтрах» будет разыскиваться. Но серьезные разбирательства случаются крайне редко. Все обычно заканчивается на стадии договоренности с представителем правоохранительных органов. Вы передаете ему некоторую сумму денег, в последствии он помогает вашему бизнесу остаться неприкосновенным, что для вас очень хорошо. Если вы оптовик, то можете научить этому своих клиентов розничной торговли.

    «Розница на колесах»

    Если вы решили продавать бланки ОСАГО с автомобиля, то это тоже хорошее и прибыльное дело. Раздаете визитки, расклеиваете баннеры, даете рекламу в справочную службу о выписывании договора купли-продажи и ОСАГО. Можете заключать договор со страховой, а можете и не заключать, тогда, если вам будут звонить люди и просить выписать договор купли продажи и сделать ОСАГО — Вы будете предупреждать, что в наличии только льготное ОСАГО только. Так у вас не возникнет сложных ситуаций. Кого это устроит согласится, другие обратятся по другим номерам. Можно еще пустить подставных лиц по авторынку, возле МРЭО ГАИ, где большое количество нуждающихся в дешевых страховках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: